Здравствуйте! скажите пожалуйста самый простой рецепт пшеной каши, на воде. чтобы получилась нормальная рассыпчатая

8 лет назад от Безимени

3 Ответа



0 голосов
Промыть, залить водой, дать закипеть - воду слить: уйдёт горечь. Залить водой снова на 2 см сверху. Когда сравняется вода - закрыть крышкой и убавить огонь и доваривать до готовности.
8 лет назад от Екатерина Белякова
0 голосов
Обязательно заливайте кипятком на 15-20 минут после промывки.
Вы же хотите, чтобы пшёнка получилась нежная и пышная?
Но здешние отвечающие будут вас убеждать в обратном.
Однако разница есть.
8 лет назад от Форумчанка
0 голосов
стакан крупы - три воды. не меньше. можно три с половиной. дальше как гречку. (предварительно очень хорошо и долго промывать. если дешевая. иначе будет горчить. )
8 лет назад от Надежда Стачева

Связанные вопросы