Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя шоколад хронить в холодильнике? Прочитала в интернете а не написано почему нельзя.
8 лет
назад
от
Анастасия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что происходит при хранении шоколада в холодильнике?
Можно ли хранить в холодильнике шоколад. Жировое поседение. Данная проблема возникает в результате образования тонкого слоя жировых кристаллов на всей поверхности шоколада. Продукт теряет свой блеск, поверхность покрывается белым мягким слоем. Шоколад становится весьма неприятным на вид. Главной причиной жирового поседения является перекристализация масла и/или проникновение в слой шоколада жиров начинки. Хранение при неизменной температуре предотвращает появление жирового поседения.
8 лет
назад
от
Юрий Якушев
▲
▼
0
голосов
Он свойства свои теряет полезные, но это касается только настоящего черного шоколада. А обычному молочному - как слону дробина. Замерзнет только, а если долго будет лежать, то появится неприятный "холодильный" привкус (ну как у продуктов, которые слищком долго в нем пролежали) , и он замерзнет Вобще, можно хранить, просто нежелательно (по причинам выше) .
8 лет
назад
от
Гена Бурый
Связанные вопросы
2
ответа
О великие кулинары, поделитесь рецептиком приготовления охотничьего супа?
5 месяцев
назад
от
Child of Planet Earth
1
ответ
Обнаружил в хлебе MЫШИНOE ГOBHO! Что теперь делать?
5 месяцев
назад
от
Саша Зенков
2
ответа
Хочу приготовить гречку с сосисками, сколько по длительности нужно варить гречку и сосиски?
2 года
назад
от
Максим Соколов