Дайте пожалуйста простой и несложный рецепт тушенки из домашней птицы? Как Вы делаете? " разжуйте" по полочкам только.

Хотим засечь домашних курей и петухов, и уток. Все в морозилку не уместится, что-то да поестся, но излишки мяса надо куда-то пристроить тоже. Один год как-то пыталась сделать тушенку, но у меня на второй день почему-то вздулись крышки. И после этого не очень-то и хотелось её заготавливать впрок. И еще, можно-ли утятину и курятину вместе варить и закатывать?
8 лет назад от Иван Селиванов

2 Ответа



0 голосов
тушенку с гарантией можно приготовить только в автоклаве. если у вас такой прибор имется, то к нему и рецепты даются. Все остальные способы от лукавого, можно продукты просто испортить, особенно мясо птицы (оно плохо хранится)
8 лет назад от Спугебков Валентин
0 голосов
ну почему же в автоклаве. в скороварке, мультиварке тоже можно сварить.
но, вот курицу домашнюю 8 часов варю в кастрюле, она подошва подошвой. это значит нужно часов 8 в мультиварке варить-там ведь на 50% быстре варится, чем в кастрюле!
и еще знаю что при отваривании у цыплят в начале кости твердые, но в процессе консервации в банке сами по себе размягчаются во время хранения
8 лет назад от Dina Zhumabaeva

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от (((КонФетька....С приВеТЬкой))))
1 ответ
10 лет назад от Владислав Петров