Рецепт самого вкусного рассола для помидор!

В нашей семье все очень любят помидорный рассол, после открытия трехлитровой банки сначала выпивается он, а потом уже съедаются помидоры, но не всегда полностью, поэтому недоеденное приходится выкидывать, в этом году нашей семьей было решено накладывать помидор только полбанки, а остальное заливать рассол, но все рецепты у меня расчитаны на полную банку томатов, может кто подскажет сколько ложить компонентов, если вода увеличится в несколько раз, а помидоры сответственно сократяться?
8 лет назад от GaRZer Age

2 Ответа



0 голосов
в том году помидоры закрывала так.
наколола помидоры. пропустила через блендер чеснок и зелёный перец. в банку укладывала помидоры, пересыпая смесью чеснока и перца. рассол был очень вкусный
о пропорциях сказать не могу, делала "на глаз"
8 лет назад от Ксюша Месячик
0 голосов
Концентрацию рассола делают не на банку, а на литр Для помидор стандартный рассол это 1 стол ложка соли и 2 стол ложки сахара на 1 литр воды специи кладутся в банку уксусная эссенция заливается прямо в банку перед закруткой На 3-х л банку -1 стол ложка, на2-х литр -1 десертная ложка и на литровую банку -1 чайная ложка Что вы считаете вкусным нам не ведомо Кто-то любит боле сладкие помидоры, кто то боле острые и т д
8 лет назад от Малика Ро

Связанные вопросы