как мариновать огурцы в 900 грамовой банке сколько, чего нужно, что бы огурцы были хрустящими

8 лет назад от Miss sheff

2 Ответа



0 голосов
огурцы мелкие – 1 кг,
вода для маринада – 0, 5 л,
уксус – 0, 5 стакана,
кетчуп «Чили» Торчин - 150 г,
сахар – 1 стакан,
соль – 1 ст. ложка,
перец душистый – 7 шт,
лавровый лист – 2 шт,
зонтики укропа – 4 шт,
чеснок – 4 шт.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» фото ингредиенты
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
ogurcy v ketchupe shag 2
Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
ogurcy v ketchupe shag 3
Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
ogurcy v ketchupe shag 4
Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
ogurcy v ketchupe shag 5
Зальем банку маринадом с уксусом.
ogurcy v ketchupe shag 6
Накроем заране прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.
ogurcy v ketchupe shag 7
Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.
8 лет назад от Кирилл Березин
0 голосов
раскрою секрет, огурцы не надо запихивать плотно, они должны как бы плавать там, тогда никогда они не будут мягкими, и еще секрет, замочите огурцы в холодной воде на пару часиков перед солкой или маринадом, они возьмут в себя воду сколько нужно, тогда соль их не обезвожит и они не будут пустыми внутри
8 лет назад от Nastya ISS

Связанные вопросы