Вопрос про огурцы? Ваш любимый, проверенный рецепт малосольных огурцов. поделитесь!

7 годов назад от Артём Болгов

5 Ответы

0 голосов
Огурцам попки обрезать помыть и сложить в ведро Специи -соль сахар перец душистый перец красный семена горчицы чеснок укроп и листья хрена смородины и вишни Залить все кипятком или холодной кипяченой Вот в такую жару как сейчас на следующий день уже можно кушать
7 годов назад от Ирина
0 голосов
на 1 з-х литровую банку 100 гр соли, пучок укропа, петрушки, несколько горошин черного перца, корень хрена, 5 листиков черной смородины
огурцы перед засолкой подержать в погребе дней 4-5, перед самой засолкой в воде 6 часов
7 годов назад от Ксения Мельникова
0 голосов
Бабушка постоянно занимается этим. Вот рецепт:
Ингредиенты для "Огурцы малосольные":
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья )
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

Огурцы малосольные ингредиентыПока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

Огурцы малосольные ингредиентыНа дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

Огурцы малосольные ингредиентыНа специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так дале.

Огурцы малосольные ингредиентыГотовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Огурцы малосольные ингредиентыСверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустяще будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Огурцы малосольные ингредиентыНаслаждайтесь! Приятного аппетита!
Проверенный рецепт!
7 годов назад от Мамочка
0 голосов
На дно банки положить всевозможные коренья и зелень. Сложить огурцы, сверху добавить крупно порезанный чеснок, перец, другие специи, лавровый лист, насыпать соль и сахар, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком) . На следующий день можно пробовать. На каждый литр объема емкости 1 с верхом ложку соли и 1 без верха ложку сахара. Приятного аппетита.
7 годов назад от Ангелия Фокс
0 голосов
Я в последне время подсела на моментальные малосольные огурчики - порезать ломтиками толщиной около сантиметра или чуть больше, положить в контейнер, посыпать солью, добавить мелко порезанный чеснок и укроп, закрыть плотно и от души потрясти несколько минут. Готово.
7 годов назад от Римма Облецова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Накуренный волшебник
2 ответов
9 годов назад от Роман Стоянов