Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про огурцы? Ваш любимый, проверенный рецепт малосольных огурцов. поделитесь!
8 лет
назад
от
Артём Болгов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Огурцам попки обрезать помыть и сложить в ведро Специи -соль сахар перец душистый перец красный семена горчицы чеснок укроп и листья хрена смородины и вишни Залить все кипятком или холодной кипяченой Вот в такую жару как сейчас на следующий день уже можно кушать
8 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
на 1 з-х литровую банку 100 гр соли, пучок укропа, петрушки, несколько горошин черного перца, корень хрена, 5 листиков черной смородины
огурцы перед засолкой подержать в погребе дней 4-5, перед самой засолкой в воде 6 часов
8 лет
назад
от
Ксения Мельникова
▲
▼
0
голосов
Бабушка постоянно занимается этим. Вот рецепт:
Ингредиенты для "Огурцы малосольные":
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья )
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Огурцы малосольные ингредиентыПока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
Огурцы малосольные ингредиентыНа дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
Огурцы малосольные ингредиентыНа специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так дале.
Огурцы малосольные ингредиентыГотовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
Огурцы малосольные ингредиентыСверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустяще будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Огурцы малосольные ингредиентыНаслаждайтесь! Приятного аппетита!
Проверенный рецепт!
8 лет
назад
от
Мамочка
▲
▼
0
голосов
На дно банки положить всевозможные коренья и зелень. Сложить огурцы, сверху добавить крупно порезанный чеснок, перец, другие специи, лавровый лист, насыпать соль и сахар, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком) . На следующий день можно пробовать. На каждый литр объема емкости 1 с верхом ложку соли и 1 без верха ложку сахара. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Ангелия Фокс
▲
▼
0
голосов
Я в последне время подсела на моментальные малосольные огурчики - порезать ломтиками толщиной около сантиметра или чуть больше, положить в контейнер, посыпать солью, добавить мелко порезанный чеснок и укроп, закрыть плотно и от души потрясти несколько минут. Готово.
8 лет
назад
от
Римма Облецова
Связанные вопросы
1
ответ
иду в магазин что купить покушать, ваши идеи?
8 лет
назад
от
Ксения Никитина
1
ответ
Посоветуйте щадящий для желудка растворимый кофе на время ремонта кофемашины. Кофеварки нет.
3 года
назад
от
XXX
2
ответа
Подскажите рецепт простой но вкустной пиццы?
10 лет
назад
от
ёжик