Маринад для шашлыка

Из этого вопроса я понял, что нужно все-таки мариновать, в принципе я знал что мясо нужно мариновать лучше, иначе никак. Простой маринад, запихать в ведерко нарезаный лук 1кг на 1кг мяса, специй и оставить это на ночь, возможно придется встать перемешать, ничего с ним не случиться за ночь? насколько знаю, передерживать же тоже нельзя, надо определенное кол-во времени мариновать. Мы с утра хотим рано поехать, поэтому не получится в этот же день приготовить маринад. Мясо свинина.
8 лет назад от ng Popov

3 Ответа



0 голосов
Лук ИТД, это ни маринад а успокоение совести. Лучший маринад это помидоры или томат + майонез, и это есть основа. Уксус и перец не приемлемые вещи в шашлыке.
8 лет назад от Ксения Кухно
0 голосов
Свинина какая часть туши? Окорок марновать, и все равно будет жесткий, шею просто посолить, поперчить за пвру часов до готовки, толстый край или филе можно подержать несколько часов в луковом соке со специями и солью
8 лет назад от Не твой
0 голосов
Шашлык - так уж традиционно сложилось - это маринованное мясо жареное на углях. Поэтому если вы готовите ШАШЛЫК, то маринад обязателен. Если же хотите просто мясо поджарить - до делайте как сочтете нужным.

По сути вопроса: все зависит от маринада. В вашем случае, если поставите маринованный шашлык в холодильник или прохладное место, то до природы в луковом маринаде доедет без проблем.
8 лет назад от nemo

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ