знаете ли вы как делать шаурму всегда хотела попробовать домашненькую шаурму

8 лет назад от Кирилл

2 Ответа



0 голосов
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше. На лаваш выкладывается порезанная капуста, маслины и огурец. Дале поливаем все томатной пастой, горчицей и майонезом. Выкладываем сверху сосиски и формируем шаурму. Перед подачей на стол, обжариваем шаурму со всех сторон на сковороде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Сосиски / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
Сардельки — 2 Штуки
Капуста пекинская — 100 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Маслины — 6 Штук
Лаваш — 2 Штуки
Соус томатный — По вкусу
Майонез — 30 Грамм
Горчица в зернах — По вкусу
Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 2-3
Как приготовить "Домашня шаурма в лаваше"
Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.
Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.
Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.
Осталось добавить сардельки. Их можно предварительно отварить до готовности или быстро обжарить на сковороде. В любом случае, нарезаем их тонкими кубиками и добавляем в шаурму.
Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш.
Обжариваем шаурму на сковороде со всех сторон, до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
8 лет назад от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
0 голосов
Мелко нарезать жареную курицу, помидоры, огурцы, лук. Завернуть в тонкий лаваш в пару оборотов и сверху загрузить соус (майонез\сметана+молотый перец) . Завернуть в альбомный лист и запхать в микроволновку на 1, 5 минуты.
8 лет назад от лиза лебедева

Связанные вопросы