Варил ли кто-нибудь варенье из вишни в мультиварке?

Очень много отзывов, что оно убегает и приходится отмывать кухню. Подскажите рецепты для "Поларис" не на зиму, а чтобы сразу есть.
8 лет назад от Яна Вирина

1 ответ



0 голосов
варенье из вишни в мультиваркеВаренье из вишни и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты:
вишня – 600 г;
апельсин – 1 шт. ;
сахар – 400 г.
Приготовление
Ягоды моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще. Затем из вишен вынимаем косточки. С апельсина счищаем цедру, а мякоть разбираем на дольки. Каждую из них режем на 4 части. В мультиварку помещаем вишню, всыпаем сахар. В режиме «Тушение» варим варенье 20 минут. Потом добавляем апельсин и в том же режиме варим 40 минут. По окончанию программы варенье готово. Его можно употреблять сразу, а можно разложить по банкам и укупорить.
8 лет назад от Виктор Рыжов

Связанные вопросы