Хочется приготовить сегодня грибной супчик) поделитесь рецептом ) ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА !

12 годов назад от Алексей

7 Ответы

0 голосов
Я сначала отвариваю грибочки, потом мелко их режу и обжариваю с лучком и морковочкой. В другой кастрюльке в это время картошечка варится, как только картошечка сварится-выложить туда грибочки с пережарочкой. Посолить, поперчить, можно чесночку добавить, лаврушечки.
12 годов назад от М@RIN@
0 голосов
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. ) 600 г картофеля
 150 г моркови
 150 г лука
 2-3 лавровых листа
соль
12 годов назад от olS@n
0 голосов
я делаю 2-мя способами
сначала обжариваю грибы с луком на дне кастрюльки со сливочным маслом, потом заливаю водой
в первом случае добавляю плавленный сырок
во втором - картошку, и много зелени (петрушка, укроп и люк зелёный)
оба варианта очень вкусные
 (в первом случае можно ещё каких-либо копчёностей добавить, но это не обязательно)
12 годов назад от Наина
0 голосов
1. Суп из свежих грибов.
Время приготовления — 40 минут.
250 г свежих грибов,
1-2 столовые ложки растительного масла,
25-30 г муки,
1 л воды, соль, тмин.
Очищенные грибы помыть и нарезать брусочками, тушить в масле. Посыпать мукой, перемешать, затем добавить воды, положить соль и варить 10-15 минут.
 
2. Суп из сушеных грибов.
50 г сушеных грибов;
3-4 картофелины;
1-2 лавровых листа;
3-4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки.
Сухие грибы тщательно промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем грибы мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, влив и ту воду, в которой они были замочены, поставьте варить. Как только грибы станут мягкими, положите в суп нарезанный кубиками картофель. Поджарьте в сливочном масле муку и положите заправку в суп, добавив лавровый лист. Через несколько минут снимите суп с огня. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
12 годов назад от катя неважно
0 голосов
Для приготовления грибного супа
нужно: 1) Взять 100 гр. сухих грибов и
помыть их. 2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3
литра) ; налить в неё воды (чуть
больше половины) ; добавить соль
 (0, 5 столовой ложки) . 3) Положить в нашу кастрюлю
грибы (пункт 1) ; варить примерно
30 минут. 4) Потом достать их из кастрюли. 5) Порезать на мелкие кусочки. 6) Потом положить обратно в
кастрюлю. 7) Взять картофель (6 шт. ) . 8) Почистить его. 9) Нарезать (соломкой) и положить
в нашу кастрюлю (пункт 6) . 10) Взять 50 гр. перловки, помыть её
и положить в кастрюлю (пункт 9) . 11) Взять морковь, почистить её. 12) Натереть на тёрке. 13) Положить в нашу кастрюлю
 (пункт 10) . 14) Взять зелёный лук, петрушку (50
гр. ) , 2 лавровых листа и 8-10 шт.
чёрного перца и положить всё это в
кастрюлю (пункт 13) . 15) Довести до кипения; теперь
грибной суп можно подать к столу.
12 годов назад от irina1978-08
0 голосов
ПРОБОВАЛ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
4-6 стаканов бульона или воды
400 г грибов – любых
3-4 картофелины
1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
1 морковь
3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
растительное масло для обжарки
кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной
Способ приготовления:
 Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды – не из-под крана, конечно… разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем) . То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.
Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут.
Из этого супа легко сделать суп-пюре. Перед тем, как заложить в суп заправку, вынимаем картофель и грибы, вместе с заправкой измельчаем в миске блендером или в миксере, закладываем снова в кастрюлю и даем закипеть. Посде 4-5 минут кипения бросаем приправы и сливочное масло.
Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.
12 годов назад от Ахын
0 голосов
сушеные грибы замочить на полчаса-час, затем сварить, добавить картошки. На сливочном масле поджарить лук, добавить пару ложек сметаны, немного проварить. опустить в кастрюлю. Затем добавить мягкий сыр щедро, типа Хохланда грибного или сливочного, постепенно размешивая его в супе. Все, осталось зелень и черный молотый перчик по вкусу. Рекомендую картошку разварить (или растолочь) , чтобы получился сливочно-грибной суп-пюре
12 годов назад от Анна Мошненко

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Константин Коленкин
1 ответ
3 годов назад от Наталья Чертусева