как вы готовите драники? каков результат? хочется приготовить, как не знаю) :*

В разных источниках-разный рецепт и способ приготовления драников. Где -о пишут что нужно добавлять и яйца, и муку, где-то ни того ни другого, где-то только яйцо. Где -то с луком , где то без. Где-то говорят что надо тереть на мелкой терке, а где-то на крупной. Вот я и теряюсь в догадках как сделать, на крупной ли или на мелкой картофель тереть, добавлять ли яйца. и т. д. ) Как делаете вы? какими они получаются? ) заране спасибо)
12 лет назад от oleg01021964

7 Ответов



0 голосов
трём на мелкой, потом немного лука, потом 2 ст. ложки муки (примерно на 6-8 картофелин среднего размера) и одно яйцо. соль, перец по вкусу. Получаются вкусными, но есть надо сразу. Приятного аппетита.
12 лет назад от Ира Майдонова
0 голосов
Я картофель через мясорубку пропускаю и лук добавляю. Но если картошку на тёрке потереть (на крупной) -драники боле хрустящие получаются. Яйцо обязательно нужно добавить-чтоб не развалились.
12 лет назад от Frozen
0 голосов
Готовьте как Вам легче ( можно на мелкой, можно потереть и покрупне) Драники с беконом
ПОНАДОБИТСЯ 4 яйца; 3 картофелины; 200 г бекона; 1 -зубчик чеснока; 200 г сметаны; 6 ст. л. муки; зелень укропа; соль по вкусу; 5 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать.
2. Картофель очистить, вымыть, натереть на картофельной терке или пропустить через мясорубку.
3. Бекон нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить.
4. Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить укроп, бекон, чеснок, тщательно перемешать.
5. В полученную смесь, помешивая, маленькими порциями добавить муку, влить раст. масло и снова перемешать.
6. Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита
12 лет назад от Я люблю своего Президента.
0 голосов
Очищенный сырок картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влить молоко, яйца, добавить муку, измельчённый чеснок, посолить и перемешать. Из получившегося теста сделать лепёшки и поджарить их на расклённой сковороде в сале. На 1, 5 - 2 кг картофеля 2 стак. муки, 1/2стак. молока, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 200 гр. сала, соль, перец.
12 лет назад от Елизаветта
0 голосов
Я готовлю так-чищу картофель и много репчатого лука, все пропускаю через мясорубку (лук обязательно вперемежку с картофелем-картофель останется белым) режу мелко укропчик и добавляю к картофелю с луком, соль по вкусу, яйцо и столовую ложку муки. С одного края сковороды накладываю свиного сала-оно постепенно тает и на нем жарю оладьи. Жарю много, складываю в кастрюльку-потом можно разогреть. Из-за лука картофель остается светлым очень долго. Приятного аппетита!
12 лет назад от наташа & Fl-r
0 голосов
Трем картоху можно на мелкую терку но мне нравятся на среднюю яцо, лук, немного муки мешаем жарим как оладики.  
Добавлял грибы норм лучше предварительно обжарить.
12 лет назад от Наталья Хлебникова
0 голосов
Я готовила так. Драники (картофельные оладьи) Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
• картофель - 6 шт,
• яйцо- 1 шт,
• мука - 2 столовых ложки,
• лук репчатый - 1 шт,
• растительное масло,
• соль,
• перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Единственное мое добавление - в картофельную смесь я добавляла 1-2 столовые ложки сметаны.
12 лет назад от TOXS

Связанные вопросы