Какие сокращения используются в колбасных изделиях. Я имею в виду все сокращения, на-пример п/а, с/у, н/ф и т. д.

8 лет назад от Юлия.

2 Ответа



0 голосов
Все сокращения регламентированы ГОСТОМи, ТУ и другими ISO. В них и надо читать расшифровку, но чтобы получить гост к конкретной колбасе надо найти этот гост, а у нас они не находятся в свободном доступе, почему-то ;-)
8 лет назад от Ольга Петракова
0 голосов
С/к (сырокопченая) , т/к (твердого копчения) , с/в (сыровяленая) , в/к (варено-копченая) , п/к (полукопченая) , н/о ( в натуральной оболочке) , в/у (в вакумной упаковке) , в/с (высший сорт) . Уж и не знаю, что еще придумать! )
8 лет назад от Николай Ситдшков

Связанные вопросы