Как приготовить яблочный, ну или скажем сливовый соус для мяса?

7 годов назад от CHIJ ROS RAP

3 Ответы

0 голосов
сливовый для мяса - это типа ткемали.
1. Слива 3 кг (вес уже без косточек)
2. Чеснок 5 зубчиков
3. Петрушка, укроп по 3 ст. ложки (сушеные)
4. Сахар, соль по вкусу
5. Красный перец щепотка
6. Растительное масло 3 ст. ложки
7. Вода 0, 5 стакана
сливы от костей, в миску и на огонь, после закипания 10 минут варите, потом через сито протираете, обратно в миску и все остальное туда и еще раз 10 минут варить
7 годов назад от Ксюшенька -=PaNter@=-
0 голосов
в ковш - сливу/ красную смородину/ замороженную бруснику и т. п. - не размораживая.
Довести до кипения, уменьшить нагрев, + сахар, щепотка соли, гвоздика, перец, можно кусочек имбиря. если он нравится, вина немного. Пробить блендером или размять толкушкой. Выпарить до загустения- минут 10
7 годов назад от Катя
0 голосов
Яблоко 3-4 штуки, 100 г сахарного песка, палочка корицы, половинка лимона, и вода сколько понадобится.
тщательно промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и срезаем с каждого плода кожицу. почередно укладываем их на разделочную доску, разрезаем каждый плод на 2 части и удаляем сердцевину с косточками. После нарезаем каждую половинку небольшими дольками. Желательно, чтобы их толщина была не боле 1 сантиметра. Перекладываем яблочную нарезку в глубокую кастрюлю. Также кладем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого соуса. В кастрюлю с яблоками наливаем немного чистой воды так, чтобы она закрывала фрукты на треть. Ставим емкость с яблоками на плиту, включенную на сильный уровень. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, уменьшаем температуру плиты на средний уровень. Добавляем в кастрюлю палочку корицы, сахарный песок и перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накрываем крышкой и тушим яблоки 15 минут, за это время они смягчатся. Через 15 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим е на столешницу. Остужаем смягченные яблоки до комнатной температуры. Затем перекладываем их вместе с остатками не испарившейся воды в чистую чашу блендера. В эту же емкость выдавливаем рукой сок из половины лайма или лимона. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем тушеные яблоки до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не боле 1 минуты. После, при помощи столовой ложки, перекладываем готовый соус в соусник и подаем
7 годов назад от alexandr

Связанные вопросы