Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в домашних условиях изготовить тушенку из свинины?
Как это сделать не имея автоклава? Просто появится килограммов 20-30 свинятины, надо её законсервировать, но меня пугают ботулизмом. Как это сделать безопасно)
8 лет
назад
от
Ирина Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас делали Жумери) это молдавская тушенка. Мясо разделывалось, нарезалось на мелкие куски, и всё это тушилось в чугунах несколько часов. Соль, перец, специи, Мясо укладывалось в баллоны и заливалось расплавленным салом, жиром. Закрывалось это полиэтиленовыми крышками и хранилось под кроватью) Годами пользовались и ни чем не болели. Одно минус (доставать не удобно, ложка гнется и ломается.
8 лет
назад
от
toss toss
▲
▼
0
голосов
Делается очень просто. свинина, соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно немного пересолить, это по готовности увидите . Тушить, упаривать, чтоб хотя бы на 1/3 упарилось мясо. Консервация - банки стерилизуются в кипящей воде. Ну сами понимаете, что в кастрюлю положить тряпку, холодная вода и в не банки. Всё кипит - банки и мясо. Итак, кипяще мясо закладывается в горячую банку из кипящей кастрюли с водой. Крышку от банки тоже стерилизуйте в кипящей воде. Стоит не один год. Приятного аппетита! Так делаются и грибы. Кипящие грибы в кипящую банку. Сами понимаете, что с грибами вобще шутки плохи при хреновой стерилазации.
8 лет
назад
от
Олег Соколов
Связанные вопросы
6
ответов
Вы пили вкусный самогон? Из чего он был приготовлен?
12 лет
назад
от
Кофеманчик
1
ответ
Чипсы lays с солью они не вредные? Там же не чего не добавляли вроде только соль.
8 лет
назад
от
Джон Браун
1
ответ
У кого в доме (в хозяйстве) бегает двуногое кукарекающе кудахтающе мясо?
8 лет
назад
от
Anastasija Zubkova