Можно ли в домашних условиях изготовить тушенку из свинины?

Как это сделать не имея автоклава? Просто появится килограммов 20-30 свинятины, надо её законсервировать, но меня пугают ботулизмом. Как это сделать безопасно)
8 лет назад от Ирина Иванова

2 Ответа



0 голосов
У нас делали Жумери) это молдавская тушенка. Мясо разделывалось, нарезалось на мелкие куски, и всё это тушилось в чугунах несколько часов. Соль, перец, специи, Мясо укладывалось в баллоны и заливалось расплавленным салом, жиром. Закрывалось это полиэтиленовыми крышками и хранилось под кроватью) Годами пользовались и ни чем не болели. Одно минус (доставать не удобно, ложка гнется и ломается.
8 лет назад от toss toss
0 голосов
Делается очень просто. свинина, соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно немного пересолить, это по готовности увидите . Тушить, упаривать, чтоб хотя бы на 1/3 упарилось мясо. Консервация - банки стерилизуются в кипящей воде. Ну сами понимаете, что в кастрюлю положить тряпку, холодная вода и в не банки. Всё кипит - банки и мясо. Итак, кипяще мясо закладывается в горячую банку из кипящей кастрюли с водой. Крышку от банки тоже стерилизуйте в кипящей воде. Стоит не один год. Приятного аппетита! Так делаются и грибы. Кипящие грибы в кипящую банку. Сами понимаете, что с грибами вобще шутки плохи при хреновой стерилазации.
8 лет назад от Олег Соколов

Связанные вопросы