Все о еде
Войти
Регистрация
Пироги с виригой) Раньше в литературе часто упоминаются эти пироги. А что в них входило компонент. И что такое вирига?
8 лет
назад
от
Анна Малыхина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
с вязигой Вязига - это не что иное, как хорда, спинная струна извлечена из позвоночника рыбы, в основном осетровых или лосося. Вязига имет вид длинного шнура из довольно плотной пузырчато - клеточной ткани. нарезаем кусочками и варим, залив холодной водой с пряностями, лавром, луком и солью, долго - около 4х часов томим на медленном огне. Прокручиваем на крупной решетке и добавив лук, обжариваем. Кладем вареное яйцо измельченное, рис вареный немного, солим, перчим. Делаем небольшие рыбники - расстегаи с дырочкой в центре (потом туда вольем немного бульона, в котором варилась вязига. Очень вкусно, начинка плотная, когда остынет, привкус и запах рыбный) .
8 лет
назад
от
Турецкий
Связанные вопросы
1
ответ
С какими начинками вы предпочитаете булочки?
4 года
назад
от
Ирина Аристова
1
ответ
Может найду союзников) Вы любите в творог (особенно мягкий творог типа йогурта) ИЛИ йогурт без добавок
4 года
назад
от
Heisseximmemo
1
ответ
А вы любите молоко?
2 года
назад
от
Татьяна К