Как приготовить фалафель?

8 лет назад от Летнее время

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для ""Фалафель""
Горох нут (чашки) — 2 шт
Хлеб (черный) — 2 ломт.
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Паприка (красная) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира
Рецепт ""Фалафель""
Это нут (турецкий горох, хумус) .
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить.

Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.

Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.

Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.

Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.

Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.

Положить на тарелку 5-6 шариков.
8 лет назад от Джек Шеппард

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Андрей Шемель
1 ответ