Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фалафель?
8 лет
назад
от
Летнее время
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для ""Фалафель""
Горох нут (чашки) — 2 шт
Хлеб (черный) — 2 ломт.
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Паприка (красная) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира
Рецепт ""Фалафель""
Это нут (турецкий горох, хумус) .
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить.
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.
Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков.
8 лет
назад
от
Джек Шеппард
Связанные вопросы
4
ответа
Если я в блендере смешаю какое-нибудь варенье со сметаной, у меня получится йогурт?
9 лет
назад
от
Антон Александрович
1
ответ
Можете посоветовать питание
5 месяцев
назад
от
Андрей Шемель
1
ответ
Правильно ли меня научили пить пиво?
3 года
назад
от
Любовь