Все таки полезно ли консервирование и сохраняются ли в этих продуктах (салатах и т. д) хотя бы какие то витамины?

8 лет назад от Ольга Новосёлова

4 Ответа



0 голосов
Консервация придумана из-за удобства хранения, употребления и отсутствия другого вида сохранения . Не всё возможно заморозить или высушить, таким образом продукты теряют свой товарный вид и после разморозки превращаются в кашу .
8 лет назад от Анастасия Соловьева
0 голосов
полезно квашение (только соль, без уксуса) : огурцы, помидоры, капуста, свекла, грибы
быстро замороженные продукты сохраняют практически все полезные свойства
маринованные в уксусе - не полезны (зато вкусно! )
единственный известный мне овощ, про который доказано, что он приносит больше пользы после термобработки- это томат (ликопин)
что касается преимущества замороженных ягод перед закатанными компотами- то оно пропадает сразу после того, как замороженные ягоды бросили в кипяток: витамины пропадают в обоих случаях
8 лет назад от влад сидоров
0 голосов
Я думаю в консервах мало хорошего. Что может остаться в варёном, пареном, жареном продукте? Да ещё с уксусом. Знаю, что полезны термически обработанные чеснок и помидоры. По ТВ говорят и о пользе соленых огурцов. Ну, без солёных огурцов мы никуда. ) Метод замораживания и сушки кажется боле полезным. Но, продукт Вы все равно варите и жарите. Зато там нет уксуса. И не стоите полночи у плиты, стерилизуя банки. Я в герметичных пакетах замораживаю овощи грибы, ягоды и зелень. А вот осенью, зимой и весной не в лом сделать икру или компот. Добавить в первые и вторые блюда замороженые овощи. Консервы с уксусом я не ем.
8 лет назад от НАТАЛИ-Я
0 голосов
Не полезне употребления их свежими, т. к. часть потеряется так или иначе со временем, но лучше чем выкидывать.
Можно ещё морозить, так сохранятся витамины даже лучше.
8 лет назад от Галина Стрельчук

Связанные вопросы