Все о еде
Войти
Регистрация
зачем при варке бульона по началу сливают его?
7 годов
назад
от
Алиса Реброва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения в происхождении мяса - обязательно сливайте первый бульон! В раствор переходят многие вредные вещества, которые могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного, при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях. Даже если мясо подпортилось, а внешне еще незаметно, можно уменьшить негативные последствия употребления такого мяса, просто слив первый бульон. Совсем другое дело, если мясо у вас домашне или куплено там, где есть гарантия, что его не портили (например, я часто покупаю свинину или баранину у знакомых из собственного хозяйства) . Тогда варить мясо можно смело и нет никакой необходимости сливать первый бульон. Помните, что в первый бульон переходят многие растворимые белки из куска мяса, значит, цельный бульон будет боле полноценным в питательном отношении, - следовательно, боле полезным. Источник
7 годов
назад
от
Fly O_o
Связанные вопросы
1
ответ
Как довезти зельц в поезде?
6 годов
назад
от
динамед
2
ответов
Что можно приготовить из черешни? ! )
5 годов
назад
от
Никита Вольский
1
ответ
5 овощей с самой низкой калорийностью ?
3 месяцев
назад
от
Сергей Воропаев