Все о еде
Войти
Регистрация
зачем при варке бульона по началу сливают его?
8 лет
назад
от
Алиса Реброва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения в происхождении мяса - обязательно сливайте первый бульон! В раствор переходят многие вредные вещества, которые могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного, при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях. Даже если мясо подпортилось, а внешне еще незаметно, можно уменьшить негативные последствия употребления такого мяса, просто слив первый бульон. Совсем другое дело, если мясо у вас домашне или куплено там, где есть гарантия, что его не портили (например, я часто покупаю свинину или баранину у знакомых из собственного хозяйства) . Тогда варить мясо можно смело и нет никакой необходимости сливать первый бульон. Помните, что в первый бульон переходят многие растворимые белки из куска мяса, значит, цельный бульон будет боле полноценным в питательном отношении, - следовательно, боле полезным. Источник
8 лет
назад
от
Fly O_o
Связанные вопросы
2
ответа
Как засолить волнушки горячим способом, если +
3 года
назад
от
Евгений Калашников
3
ответа
ОЙ, ХОЗЯЮШКИ! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ НИБУДЬ РЕЦЕПТ НА УЖИН! Есть что нибудь простенькое и вкусненькое?
9 лет
назад
от
Sergo De
1
ответ
Какое ваше фирменное, кулинарное блюдо?
7 лет
назад
от
РИКА )