ваш рецепт засолки огурцов в 1 л банки для хранения зимой в квартире

8 лет назад от Андрій Радиліцький

2 Ответа



0 голосов
специи по усмотрению в банку, затем укладываю огурцы, 2 таб аспирина 2 ч ложки соли и 1 сахара. Заливаю кипятком и закатываю. Обязательно 1-2 ч ложки семян горчицы
8 лет назад от Наталия Лукач
0 голосов
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
 
 огурцы – 2 кг;
 соль среднего помола – 2 ст. л. ;
 сахар-песок – 1 ст. л. ;
 уксусная эссенция – 1 ч. л. ;
 репчатый лук – 1 шт. ;
 чеснок – 3-4 зубка;
 гвоздика – 6-7 бутончиков;
 корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
 перец черный душистый горошком – 6-7 шт. ;
 листья хрена – 1 шт. ;
 укроп (зонтики) – 2 шт. ;
 листья смородины – 1 веточка.
 
Рецепт засолки огурцов на зиму:
 
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меня воду 2-3 раза.
 
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
 
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
 
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
 
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
 
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
 
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
 
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
 
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
 
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
8 лет назад от valiusik

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа