Все о еде
Войти
Регистрация
ваш рецепт засолки огурцов в 1 л банки для хранения зимой в квартире
8 лет
назад
от
Андрій Радиліцький
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
специи по усмотрению в банку, затем укладываю огурцы, 2 таб аспирина 2 ч ложки соли и 1 сахара. Заливаю кипятком и закатываю. Обязательно 1-2 ч ложки семян горчицы
8 лет
назад
от
Наталия Лукач
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
уксусная эссенция – 1 ч. л. ;
репчатый лук – 1 шт. ;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт. ;
листья хрена – 1 шт. ;
укроп (зонтики) – 2 шт. ;
листья смородины – 1 веточка.
Рецепт засолки огурцов на зиму:
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меня воду 2-3 раза.
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
8 лет
назад
от
valiusik
Связанные вопросы
2
ответа
Слоёные салаты
10 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
как и из чего сделать вкусный бутер?
7 лет
назад
от
Анцевич
3
ответа
Расскажите вкусный рецепт блинчиков? Хочу сегодня порадовать семью.
11 лет
назад
от
Алексей Володенков