Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт варенья из груш для мультиварки.
8 лет
назад
от
Юрий Валеревич Свирин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Апельсины — 0, 5 Килограмма
Груши — 0, 5 Килограмма
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Варенье из груш в мультиварке"
Грушу и апельсины моем в холодной воде.
Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши - сердцевину.
Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.
Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение", ставим таймер на 90 минут.
Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.
Ингредиенты:
Груша — 1 Килограмм
Сахар — 800 Грамм
Лимон — 1 Штука
Количество порций: 20
Как приготовить "Варенье из груши в мультиварке"
1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.
2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим "Тушение". Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.
3. Я отдаю предпочтение густому варенью, поэтому жидкость не добавляю, но е итак выделяется слишком много, поскольку груша - сочный фрукт. После завершения программы, я даю остыть пару часов нашему варенью, а затем провариваю жидкость в три подхода. Выставляю режим "Варка на пару" и слежу а тем, чтобы лишня жидкость испарилась.
4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.
8 лет
назад
от
Ёлка
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько разнобразно вы готовите? Какие самые частые блюда на вашем столе?
3 года
назад
от
Лимар Тарумов
4
ответа
Кто знает, какие не будь рецепты, что можно сделать быстро, а главное не дорого. Если можно низко-колорийной и полезное.
9 лет
назад
от
Танька [...]
2
ответа
Срочно нужен проверенный рецепт эклера (заварного) с кремом.
12 лет
назад
от
Надежда Чистякова