Все о еде
Войти
Регистрация
Про варенье из Ежевики. -
Никогда не верил из Ежевики варенье. но говорят оно Безвкусное. и в него при варке надо что то добавлять . /кроме сахара конечно. /подскажите Пожалуйста что добавить и в каком количестве.
Спасибо.
8 лет
назад
от
КоКеТкА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И ничего оно не безвкусное, просто в перезрелых ягодах мало кислоты, я стараюсь на варенье такую ягоду не брать, её лучше съесть сразу сырой. Когда проварите варенье один раз дайте остыть и попробуйте, если кислоты мало то просто можно добавить немного лимонной кислоты. Варианты с цедрой это скоре для варенья из кабачков, тыквы и джема из морковки. Варенье из ежевики имет характерную терпкость и привкус от семечек поэтому я предпочитаю делать из неё джем. Он очень вкусный, без косточек, напоминает вишню, шелковицу и смородину. Просто помыть ягоды, пропустить их через соковыжималку. Полученное жидкое пюре соединить пополам с сахаром, проварить 2-3 раза и закатать. Сахара можно взять меньше, ещё можно добавить пектин. Я использую электрическую, вертикальную соковыжималку, еще она называется центробежная по принципу работы, а шнековая быстро забивается крупными косточками ежевики.
8 лет
назад
от
Мария Бояркина
Связанные вопросы
3
ответа
Нормально в 17 лет не уметь готовить? Кроме салатов, яичницы, тортиков, печений и кексов?
11 лет
назад
от
ifari *
2
ответа
Что можно приготовить из яиц, картофеля, лука, мяса. Кроме оливье.
11 лет
назад
от
татьяна Ким
1
ответ
какие копченые сосиски можно есть? подскажите, что можно выбрать в магазине, чтобы не отравиться ешками?
5 лет
назад
от
татьяна саул