Про варенье из Ежевики. -

Никогда не верил из Ежевики варенье. но говорят оно Безвкусное. и в него при варке надо что то добавлять . /кроме сахара конечно. /подскажите Пожалуйста что добавить и в каком количестве.
Спасибо.
7 годов назад от КоКеТкА

1 ответ

0 голосов
И ничего оно не безвкусное, просто в перезрелых ягодах мало кислоты, я стараюсь на варенье такую ягоду не брать, её лучше съесть сразу сырой. Когда проварите варенье один раз дайте остыть и попробуйте, если кислоты мало то просто можно добавить немного лимонной кислоты. Варианты с цедрой это скоре для варенья из кабачков, тыквы и джема из морковки. Варенье из ежевики имет характерную терпкость и привкус от семечек поэтому я предпочитаю делать из неё джем. Он очень вкусный, без косточек, напоминает вишню, шелковицу и смородину. Просто помыть ягоды, пропустить их через соковыжималку. Полученное жидкое пюре соединить пополам с сахаром, проварить 2-3 раза и закатать. Сахара можно взять меньше, ещё можно добавить пектин. Я использую электрическую, вертикальную соковыжималку, еще она называется центробежная по принципу работы, а шнековая быстро забивается крупными косточками ежевики.
7 годов назад от Мария Бояркина

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Scorp1on
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Антипова