Все о еде
Войти
Регистрация
В Японии саке, в Коре соджу, а в Китае?
8 лет
назад
от
Гурни Халек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиционные китайские вина и иные спиртные напитки независимо от типа обозначают иероглифом «цзю». Таким образом, словом «цзю» может быть названа и водка, и вино, и настойка, и ликёр. В китайской классификации алкогольных напитков пять категорий. Первая — «шаосин-цзю», древнейше в стране легендарное шаосинское вино, «за плечами» которого боле двух тысячелетий. Его изготавливают из риса. Вторая категория китайских алкогольных напитков — «маотайцзю», крепкая рисовая водка. Третья — «эрготоу». В неё входят самые дешёвые и доступные населению крепкие напитки. Производят «эрготоу» из гаоляна, кукурузы, чумизы. К четвёртой категории «путай-цзю» относятся китайские виноградные вина. Пятая — «пи-цзю», объединяет все сорта пива. Автор: Алексей Норкин Источник: © Shkolazhizni. ru
8 лет
назад
от
Alina Zorina
▲
▼
0
голосов
Одним словом "овно на постном масле" эти азиатские крепкие (как они считают и пытаются убедить в этом весь остальной мир ) спиртные напитки . Азиаты и коренные народности севера генетически не могут переносить крепкий алкоголь, а варят себе брагу из всякого сырья, собственно, нет такого предмета, который не мог бы служить еврею фамилией, а китайцу едой
8 лет
назад
от
наталия новикова
Связанные вопросы
4
ответа
В последне время в интернете попадаются новости о ботулизме. Раньше всегда ели консервацию и никто не болел .
2 года
назад
от
барбарис барбарисович
2
ответа
Как избавиться от жучков в крупах? Чаще всего они в муке. Протирать все уксусом бесполезно.
8 лет
назад
от
^^
1
ответ
Вы гостям подаете лучше что есть ? и еду самую вкусную и тарелки самые красивые? или лучше оставляете для себя всегда ?
1 год
назад
от
Яна Вертепа