Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. про огурцы
Какую соль Вы используете при закатке огурцов. и ещё соль надо брать из расчета количества огурцов или размера банки
Спасибо
8 лет
назад
от
Лучик Солнца
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я использую каменную мелкого помола. Мой рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Столовые ложки- с небольшой горочкой.
2 ложки соли, 4 сахара и десертная ложка уксусной эсенции.
8 лет
назад
от
Евгения Мозоль
▲
▼
0
голосов
соль, как и другие специи, всегда идет на 1л воды, если это специально не оговорено в рецепте (иногда встречаются рецепты "слейте воду из 3-л банки и добавьте к ней 2 ст. л. соли" - но это редкость.
Кол-во огурцов в банке не принципиально- их просто плотно набивают.
Маринада/ рассола обычно нужно в 2 раза меньше, чем общий литраж банок.
8 лет
назад
от
Артём Феденёв
▲
▼
0
голосов
Крупную без йода. Соль кладется на 1 л воды. Конкретно на маринованные огурцы 2 ст л соли (можно 1, но это уже компот будет) -2 ст л сахара по вкусу. На соленые огурцы кладется 2 ст л соли (есс-но на 1 литр воды) .
8 лет
назад
от
Виктория клименко
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать крем из сгущенки, если нет сливочного масла
10 лет
назад
от
Дядя Стёпа
1
ответ
Сейчас многие переходят на удаленную работу, а может и поварам попробовать? как считаете? ) Кулинарные шоу не в счет)
4 года
назад
от
А. Ш.
1
ответ
Такая проблема школьник не умеющий готовить хочет пиццы в 3 часа ночи. что делать готовить не умею вобще
3 года
назад
от
Mister Smit