Разъясните ПРИНЦИПИАЛЬНО, когда делают "шубу" после СТЕРИЛИЗАЦИИ (не многоразовой заливки) овощей, а когда нет?

8 лет назад от Просто поговорить

3 Ответа



0 голосов
Многоразовая заливка - это метод самостерилизации, вот тут шуба нужна, чтобы процесс до конца состоялся. А какой смысл делать шубу после стерилизации? Я после стерилизации не укутываю никогда.
8 лет назад от Сладкий яд..
0 голосов
Один раз огурцы или помидоры заливаю кипятком, через минут 5 сливаю, заливаю затем маринадом, закатываю, переворачиваю и укутываю.
Никогда не взрывает.
8 лет назад от Васа Рубинштейн
0 голосов
я переворачиваю и укутываю любые консервы, кроме варенья, в т. ч после стерилизации и 3-кратной заливки.
Это не сложно, а мне так спокойне. Теплых курток и пледов в доме хватает.
8 лет назад от GMS

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Александр Паничев