макароны из твёрдых сортов пшеницы мене калорийны, чем из мягких?

Почему мы слышим что от макарон из твердых сортов пшеницы не полнеют? Ведь калории никто не отменял. И они там есть. И как мы знаем если их много, то они будут откладываться в виде жира.
8 лет назад от Анютик

2 Ответа



0 голосов
Как известно, макароны состоят главным образом из «медленных» углеводов, которые усваиваются человеком постепенно и обеспечивают приятное чувство сытости. Поэтому их можно использовать и для похудения (в этом случае специфическую диету сочетают с физическими нагрузками) . Бодибилдеры употребляют макароны в фазе набора массы (мышечной, разумется) , а велосипедисты, бегуны и лыжники после соревнований обязательно посещают «паста-пати», чтобы восполнить энергетические резервы. Диетологи рекомендуют есть богатые углеводами блюда в первой половине дня
8 лет назад от Aрина -мечтатель
0 голосов
полезные свойства пасты объясняются её низким гликемическим индексом. Но если их варить слишком долго, кристаллическая структура крахмала начнёт разрушаться, и ГИ возрастёт. Это приведет к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно. Боле того, переваренные макароны способствуют ожирению.
8 лет назад от Rosa Latupowa

Связанные вопросы