Все о еде
Войти
Регистрация
макароны из твёрдых сортов пшеницы мене калорийны, чем из мягких?
Почему мы слышим что от макарон из твердых сортов пшеницы не полнеют? Ведь калории никто не отменял. И они там есть. И как мы знаем если их много, то они будут откладываться в виде жира.
8 лет
назад
от
Анютик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как известно, макароны состоят главным образом из «медленных» углеводов, которые усваиваются человеком постепенно и обеспечивают приятное чувство сытости. Поэтому их можно использовать и для похудения (в этом случае специфическую диету сочетают с физическими нагрузками) . Бодибилдеры употребляют макароны в фазе набора массы (мышечной, разумется) , а велосипедисты, бегуны и лыжники после соревнований обязательно посещают «паста-пати», чтобы восполнить энергетические резервы. Диетологи рекомендуют есть богатые углеводами блюда в первой половине дня
8 лет
назад
от
Aрина -мечтатель
▲
▼
0
голосов
полезные свойства пасты объясняются её низким гликемическим индексом. Но если их варить слишком долго, кристаллическая структура крахмала начнёт разрушаться, и ГИ возрастёт. Это приведет к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно. Боле того, переваренные макароны способствуют ожирению.
8 лет
назад
от
Rosa Latupowa
Связанные вопросы
7
ответов
Можно ли жарить котлеты так, чтобы панировочные сухари были сверху мяса, они не подгорят?
11 лет
назад
от
Ильшат Валиев
3
ответа
Приготовить утку с яблоками (понятно) , а еще Ваши варианты приготовления?
5 лет
назад
от
Аль
1
ответ
Как намекнуть внучке, что бы кушала поменьше?
9 лет
назад
от
Миша Сорокин