Все о еде
Войти
Регистрация
Почему петрушка, разложенная для сушки, желтет? Зелень своя, с грядки.
8 лет
назад
от
Екатерина Савчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я петрушку режу в пакет и в морозилку. очень хорошо к супам подливам. Метод Сушка петрушки на воздухе
Петрушка для сушки должна быть максимально сухой, поэтому не рекомендуется мыть е.
Соберите петрушку в пучки. Не делайте слишком большие пучки, воздух должен свободно циркулировать в листочках, чтобы петрушка высохла. Вы можете делать и большие пучки, но не завязывайте их слишком туго, иначе они не высохнут.
Завяжите пучки нитками или резинками. Резинки удобне использовать для больших пучков, а нитки или шпагат – для маленьких. 4
Положите пучки в бумажные пакеты. Благодаря этому пучки петрушки при сушке будут защищены от пыли и от прямых солнечных лучей, которые могут обесцветить листочки. Сделайте в пакетах дырки для циркуляции воздуха.
Храните пакеты в прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Их можно уложить на полки для сушки или в стойку для одежды.
Также вы можете прикрепить пучки петрушки на нить и повесить их на кухне. Висящие вверх ногами пучки петрушки не только быстро и хорошо высохнут, но и станут отличным украшением кухни.
8 лет
назад
от
Isanagi
Связанные вопросы
2
ответа
Проверенный рецепт тулумбы, не из интернета. А то тесто получается жидкое и не держит форму.
12 лет
назад
от
Дарья Соколова
1
ответ
Люди а вы любите вареную картошку есть
1 год
назад
от
Альмира Сагадееева
3
ответа
Я на Кавказе пробовал разный шашлык и понял что они его вроде не маринуют как мы, можно ли тогда его назвать шашлыком?
9 лет
назад
от
найк бом