Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо "фондю"?
8 лет
назад
от
Татьяна Седешева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
8 лет
назад
от
Анастасия К.
▲
▼
0
голосов
Фондю
Национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
8 лет
назад
от
Лилия Ижболдина
▲
▼
0
голосов
Бывает сырное фондю - кусочки овощей. мяса, хлеба, морепродуктов прогреты в растопленом сыре, в спец сосуде, подогреваемом на спиртовке. Есть шоколадное фондю - кусочки фруктов, тот же хлеб в растопленом шоколаде
8 лет
назад
от
Татьяна Шульга
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите, что можно использовать в место: Чесноко-давилки! Что можно использовать в место: Чесноко-давилки! ?
9 лет
назад
от
Ольга Чайкова
2
ответа
Ваше любимое блюдо? Почему?
10 лет
назад
от
Валентина Гудзенко
2
ответа
Что купить покушать на 200 рублей?
6 месяцев
назад
от
MARTIN