Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо "фондю"?
8 лет
назад
от
Татьяна Седешева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
8 лет
назад
от
Анастасия К.
▲
▼
0
голосов
Фондю
Национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
8 лет
назад
от
Лилия Ижболдина
▲
▼
0
голосов
Бывает сырное фондю - кусочки овощей. мяса, хлеба, морепродуктов прогреты в растопленом сыре, в спец сосуде, подогреваемом на спиртовке. Есть шоколадное фондю - кусочки фруктов, тот же хлеб в растопленом шоколаде
8 лет
назад
от
Татьяна Шульга
Связанные вопросы
6
ответов
Что для Вас важне-обед, завтрак или ужин? Что Вы можете пропустить? Когда самый плотный прием пищи?
7 лет
назад
от
Дима Мороз
5
ответов
Печеночный торт, как его сделать? С утра вот приспичило!
13 лет
назад
от
Ольга Олейникова
2
ответа
Посоветуйте легкий в приготовлении десерт, для пары деток 4-7лет
7 лет
назад
от
Сафия