Что за блюдо "фондю"?

8 лет назад от Татьяна Седешева

3 Ответа



0 голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
8 лет назад от Анастасия К.
0 голосов
Фондю
Национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
8 лет назад от Лилия Ижболдина
0 голосов
Бывает сырное фондю - кусочки овощей. мяса, хлеба, морепродуктов прогреты в растопленом сыре, в спец сосуде, подогреваемом на спиртовке. Есть шоколадное фондю - кусочки фруктов, тот же хлеб в растопленом шоколаде
8 лет назад от Татьяна Шульга

Связанные вопросы