Как сделать вишневое вино?

В этом году очень много вишни. Чистить от косточек уже нет рук. Как поставить домашне вино из вишни?
8 лет назад от АН "Калужские просторы"

1 ответ



0 голосов
Крепленое вино из вишни

Нам понадобиться:

 1 ведро вишни (10 литров) ;
 2 кг. сахара;
 2 литра воды;
 0, 5 литра спирта;
 винные дрожжи.

Действуйте по алгоритму приготовления. После отжимки сусла добавьте винные дрожжи и оставьте состав на 10 суток для брожения. Снимите осадок, добавьте спирт и сахар. Выдержите еще 10 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Легкое столовое вино из вишни

Ингредиенты следующие:

 1 ведро вишни (10 литров) ;
 1, 5-2 кг. сахара;
 2 литра воды;
 3 гр. винно-каменной кислоты (или пакетик лимонной кислоты) .

Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Сухое вишневое вино (вишняк)

Для вишняка нам понадобиться:

 1 ведро вишни (10 литров) ;
 4 кг. сахара.

Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1, 5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1, 5 литра воды.
Классический рецепт

Самый простой способ приготовить вишневое вино в домашних условиях (рецепт со времен СССР, используемый на Дальнем Востоке, хорошо подходит для войлочной, а также мелкой и кислой вишни) :

 1 ведро вишни (10 литров)
 1 ведро воды
 3 кг. сахара.

Действуем по алгоритму, помещаем все компоненты в большую бутылку, надеваем хирургическую перчатку. Как только перестает раздуваться и начинает опадать – через 3-4 недели – вино готово. Если ваше вино из вишни требует длительного хранения – добавьте 0, 5 литра спирта или качественной водки.
8 лет назад от Михаил Кулик

Связанные вопросы