Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда? Тут по телевизору слышала, что можно листья папоротников кушать, готовить.
8 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в Инете всё есть
на Дальнем Востоке ели варёным и жареным, и на зиму солили - не от хорошей жизни!
Отвары корневищ папоротника орляка обладают хорошо выраженным глистогонным действием. Под их влиянием мускулатура круглых червей, иногда паразитирующих в кишечнике человека то ли парализуется, то ли расслабляется.
А последующе употребление солевого раствора изгоняет этих непрошенных «квартирантов».
Для засолки их пересыпают солью из расчета – 200 г соли на килограмм побегов и
помещают под гнет.
Собирают и используют в пищу «рахисы» орляка высотой не боле 20 см, до первого
их ветвления, с закрученной в «улитку» верхушкой, возрастом не боле пяти дней.
Тому, кто не знает твердо – этот папоротник или не этот? – лучше от самостоятельного сбора все же отказаться.
По вкусу, как уверяют пробовавшие, «рахисы» орляка напоминают белые грибы.
8 лет
назад
от
Veronique
▲
▼
0
голосов
Про папоротники не слышала, а вот листья одуванчиков, ботву редиса, крапиву, и ещё мокрицу (растение, которое считается сорняком) в салаты кладут и в супы.
8 лет
назад
от
Kakaxa
Связанные вопросы
3
ответа
Маринад для шашлыка
4 года
назад
от
Карина Савельева
1
ответ
Как понять пропало ли мясо? Куриная грудка лежала без холодильника около 10ти часов
3 года
назад
от
DavidSefly
2
ответа
Как сварить грибной суп? если уже грибы отварены и прожарены?
12 лет
назад
от
kristi