Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, замесил тесто дрожжевое, уже второй раз подошло, сделал начинку но нет сил лепить.
Можно это дело все убрать в холодильник на сутки? или уже не то будет по вкусу? Или надо собраться с силами и налепить?
7 годов
назад
от
ALEX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
За сутки в холодильнике тесто всё равно перекиснет, пироги получатся не пышными, твердыми и кислыми. Если заморозите - потом нужно время на разморозку, повторны подъем, не факт, что дрожжи "выживут". Сделайте один большой пирог. Или на противне, или в форме. Я раньше маленькие пирожки с рыбой или с капустой делала, а сейчас, в дефиците времени, делаю единым пирогом. Раскатываю 2/3 теста, выкладываю на противень - это "дно". Выкладываю начинку на центральную часть, накрываю "крышкой", приподнимаю свободный край "дна" и защипываю. В "крышке" делаю несколько отверстий для выхода пара, полчаса на расстойку - и в духовку.
7 годов
назад
от
токседо маск
Связанные вопросы
1
ответ
Если давно не ходил в Пятёрочку за продуктами, приходит смс - начислены баллы и их можно списать. Вы пользуетесь этим?
5 годов
назад
от
Христина Прохорова
3
ответов
Как полюбить готовить?
9 годов
назад
от
АнЬкО LoVe ШиБаРшИнА
3
ответов
Новичку очень нужен рецепт абрикосового варенья (не пятиминутки) . спасибо
6 годов
назад
от
Михаил Ванюков