Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, замесил тесто дрожжевое, уже второй раз подошло, сделал начинку но нет сил лепить.
Можно это дело все убрать в холодильник на сутки? или уже не то будет по вкусу? Или надо собраться с силами и налепить?
8 лет
назад
от
ALEX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
За сутки в холодильнике тесто всё равно перекиснет, пироги получатся не пышными, твердыми и кислыми. Если заморозите - потом нужно время на разморозку, повторны подъем, не факт, что дрожжи "выживут". Сделайте один большой пирог. Или на противне, или в форме. Я раньше маленькие пирожки с рыбой или с капустой делала, а сейчас, в дефиците времени, делаю единым пирогом. Раскатываю 2/3 теста, выкладываю на противень - это "дно". Выкладываю начинку на центральную часть, накрываю "крышкой", приподнимаю свободный край "дна" и защипываю. В "крышке" делаю несколько отверстий для выхода пара, полчаса на расстойку - и в духовку.
8 лет
назад
от
токседо маск
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делаете зажарку для супов ?
6 лет
назад
от
a aa
1
ответ
Зачем рыбу перед жаркой посыпают мукой? По крайней мере, многие хозяйки так делают.
8 лет
назад
от
евгения вартанова
2
ответа
А бюллетень с рекомендованными блюдами для встречи года Дракона уже вышел? Что готовить-то? )
10 месяцев
назад
от
Python