Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

8 лет назад от Kirochka

3 Ответа



0 голосов
3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
8 лет назад от Карамелька
0 голосов
через мясорубку кабачки и лук 5:1
варим 5-6 часов иначе не сварить (удобна мультиварка)
потом майонеза 200 г в расчете на 3 кг кабачков (на полную чашу мультиварки)
250 г томатной пасты "Помидорка"
соль, сахар, острый красный молотый перец доводим по вкусу
и ещё варим 1 час ( я в конце ещё блендером взбиваю)
просто обалденная, все рецепты перепробовала!

с утра включаю и пыхтит, не напряжно )
8 лет назад от Серега
0 голосов
все по 2: 2кг лука-помидоры-кабачков-моркови и варить 2 часа мин за 15 до конца варки несколько грошен перца. пару ложек майонеза, соль-сахар-уксус по вкусу.
8 лет назад от аделина кузнецова

Связанные вопросы