Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
8 лет
назад
от
Kirochka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
8 лет
назад
от
Карамелька
▲
▼
0
голосов
через мясорубку кабачки и лук 5:1
варим 5-6 часов иначе не сварить (удобна мультиварка)
потом майонеза 200 г в расчете на 3 кг кабачков (на полную чашу мультиварки)
250 г томатной пасты "Помидорка"
соль, сахар, острый красный молотый перец доводим по вкусу
и ещё варим 1 час ( я в конце ещё блендером взбиваю)
просто обалденная, все рецепты перепробовала!
с утра включаю и пыхтит, не напряжно )
8 лет
назад
от
Серега
▲
▼
0
голосов
все по 2: 2кг лука-помидоры-кабачков-моркови и варить 2 часа мин за 15 до конца варки несколько грошен перца. пару ложек майонеза, соль-сахар-уксус по вкусу.
8 лет
назад
от
аделина кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно что-либо вкусное и желательно не на первое сварганить из свеклы отварной? Кроме шубы и борща.
8 лет
назад
от
Flower
1
ответ
А вы знаете о грибницах в каробках "Вешинки"?
6 лет
назад
от
Dimmка Лодырь
1
ответ
Какую еду вы любите?
10 месяцев
назад
от
Алиса Миронова