Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусненький салатик к НГ, с любыми ингредиентами) Заране спасибо!

12 лет назад от Павел Пасевич

3 Ответа



0 голосов
зайдите на сайт -там масса прикольных и красивых салатов на праздники. Если я ошиблась в названии сайта, просто в поисковике по русски наберите готовим дома и он первый выскакивает. Приятного аппетита.
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Вот что можно сделать! :
Новогодний салат Дракоша
 (Дракончик с крабовыми палочками)
 
Ингредиенты:
 
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
 
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
 
Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :
 
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнет.
 
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
 
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшеся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
 
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
 
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
 
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока) .
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхня часть капусты (пекинской) . Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза) , а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
 
Вот, очень отличное предложение.
12 лет назад от Tessa
0 голосов
Царская шуба- слоями:
картошка, малосольный лосось, авокадо (полить лимон соком) , крабовое мясо, свёкла в тёрку, красн икра
для соуса майонез+ сметана
12 лет назад от my world

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Алла Звягинцева
1 ответ