Вы готовили долму? Поделитесь рецептом пожалуйста.

8 лет назад от Герман Одинцов

1 ответ



0 голосов
заверните мясной фарш в виноградные листья,
и протушите в бульоне, можно добавить сметану и нужно - специи
 
Для заливки с луком и помидорами: лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу) .
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук.
Жарить ~1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут.
Посолить и поперчить.
Выложить помидорную массу на голубцы. Влить подсоленный мясной бульон
 (заливка должна почти полностью покрывать долму) . Довести до кипения, убавить
огонь и тушить ~40-60 минут.
Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
8 лет назад от Анастася Гончарова

Связанные вопросы