Ваши любимые заготовки из баклажан с минимальным использованием масла?

8 лет назад от WesleypixArep

1 ответ



0 голосов
здесь вобще бакл-ы не жарят
Баклажаны
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа

1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.

Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
8 лет назад от Аня Мареева

Связанные вопросы