как сварить повидло из ранеток хочу узнать весь процесс

8 лет назад от Венера Казбекова

1 ответ



0 голосов
Варят повидло из ранеток, да ещё какое! А вот варенье из них никакуще. И вобще ранетки бывают разных сортов.
Повидло: Насыпаешь ранетки с хвостиками и сердцевинками, просто помытые, не резанные, в кастрюлю (у меня советская, 6-литровая) , доливаешь стаканчик воды и закрываешь крышкой. На очень медленном огне ранетки варятся. В это время я их не трогаю, не перемешиваю, не открываю крышку, иначе - стопудово пригорят. Примерно минут через 40-60 я теряю терпение и заглядываю в кастрюлю. Если ранетки сверху сварились и полопались, то начинаю из кастрюли накладывать их в сито и перетирать. Потом, когда всё пропустила через сито, выкладываю пюре в кастрюлю, добавляю ровно столько же сахара и ставлю на огонь. Как только сахар разойдётся и повидло закипит, считай, что оно готово. Выкладываю горячим в банки и закатываю. Хранится повидло очень долго.
8 лет назад от Светлана***

Связанные вопросы