Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить повидло из ранеток хочу узнать весь процесс
8 лет
назад
от
Венера Казбекова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варят повидло из ранеток, да ещё какое! А вот варенье из них никакуще. И вобще ранетки бывают разных сортов.
Повидло: Насыпаешь ранетки с хвостиками и сердцевинками, просто помытые, не резанные, в кастрюлю (у меня советская, 6-литровая) , доливаешь стаканчик воды и закрываешь крышкой. На очень медленном огне ранетки варятся. В это время я их не трогаю, не перемешиваю, не открываю крышку, иначе - стопудово пригорят. Примерно минут через 40-60 я теряю терпение и заглядываю в кастрюлю. Если ранетки сверху сварились и полопались, то начинаю из кастрюли накладывать их в сито и перетирать. Потом, когда всё пропустила через сито, выкладываю пюре в кастрюлю, добавляю ровно столько же сахара и ставлю на огонь. Как только сахар разойдётся и повидло закипит, считай, что оно готово. Выкладываю горячим в банки и закатываю. Хранится повидло очень долго.
8 лет
назад
от
Светлана***
Связанные вопросы
2
ответа
У узбеков что казаны волшебные?
6 лет
назад
от
Вероника Конова
1
ответ
Сколько уксуса добавлять на 1кг в маринад для шашлыка из баранины? Мясо будет мариноваться 1. 5 суток
5 лет
назад
от
елена флис
1
ответ
Если бы вы ели только бананы то сколько штук в день вы бы их съедали?
8 лет
назад
от
Евгения