Как приготовить бараньи почки, чтобы не слишком долго, но были вкусными и мягкими? У них есть одно интересное качество

и вот удалось достать их.
8 лет назад от Кальбим

1 ответ



0 голосов
Бараньи почки разрезать вдоль пополам. Снять плёнку, удалить протоки и каждую половину разрезать ещё раз пополам.

Получившиеся кусочки надсечь на квадратики, т. е. надсечь не дорезая почку до конца на 2-3 мм, потом повернуть её на 90 градусов и повторить.

В вок налить 30-40 г растительного масла, поставить на очень большой огонь. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть.

Через 1-2 мин. почки немного посолить, добавить немного соевого соуса, красного молотого перца и довольно много зиры, засыпать лук.

Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать. _почки бараньи - 4 шт.
лук репчатый (крупно нарезанный) - 2 шт.
масло растительное (для жарки) - 40г
соус соевый - 30г
соль - по вкусу
зира - по вкусу
перец красный - по вкусу.
8 лет назад от Мария Сладенькая

Связанные вопросы