Хочу сварить мясо как правильно это сделать? не для супа.

12 лет назад от Елена

7 Ответов



0 голосов
Заливать кипятком, снимать пену, добавлять специи и коренья. Бурлить не должно, но "не булькать" - это для бульона.
12 лет назад от Кэтти Зайка
0 голосов
хочу поделиться советом, знаете такие сеточки для мандарин, апельсин, я сохранила такие сеточки , когда надо сварить целый кусок я его кладу в эту сеточку, упаковать надо и варить в ней, тогда получится целая вареная рулька, удобно резать, если мясо старое, в емкость надо бросить граненый стакан, оно сварится быстре, бабушкин способ варки, а так можно в духовке запечть в соку (чтобы не жареное) в рукаве, просто в рукав добавить воды полстакана
12 лет назад от Йони Лое
0 голосов
Если бульон-опускать мясо в холодную воду, добавить нечищеную луковицу и морковь. Пену снимать. Потом соль и перец. Мясо будет суховато, все в бульон перейдет. Если надо сварить мясо не для бульона-опускать в соленый кипяток. Пену снимать. Бульон будет ненаваристый, но мясо сочное
12 лет назад от Лапочка
0 голосов
я обычно варю с морковкой, луком и сельдерем, лавровый лист и перчик горошком по желанию. очень вкусно получается.
12 лет назад от Ольга
0 голосов
Если Вы хотите сварить мясо для второго блюда ( чтоб оно было сочное) , кладите его в кипящуюю воду (варить желательно на маленьком огне) т. к тогда кипятком мясо"обхватывает "сразу и все вимтамины остаются внутри мяса. в отличие от мяса для суп, а когда Вы закидываете мясо в хол воду, чтоб все питательные вещества перешли в бульон
12 лет назад от Маша Аверьянова
0 голосов
Чтобы мясо было сочным и ароматным, кладите его в кипяток со специями. Солите, когда будет уже практически готово. Удачи)
12 лет назад от Танюшка
0 голосов
Класть в кипяток, быстро довести до кипения, варить при сабом кипении ( еле-еле) , солить после того, как всё мясо прогрется. В конце варки добавить лук и морковь
12 лет назад от Гумиров Рамиль

Связанные вопросы