Кулинары! подскажите как сделать маринад? сколько уксуса 6% с водой развести?

8 лет назад от Александр Королюк

1 ответ



0 голосов
Зачем вам уксус? Уксус никогда не применяли ране, а стали применять для того, чтобы мясо "спрятать", уксус прекрасно отбивает запах лежалого и подпорченного мяса, оно вам надо? Сделайте в томате, отлично будет! Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами. Мне так понравилось!
8 лет назад от Olga Miron

Связанные вопросы