Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из маринованных томатов? Может соус какой
8 лет
назад
от
Иван Семенков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пицца «Маргарита»
Мука пшеничная-350 гр. ; Вода-250 мл. ; Сыр моцарелла-100 гр. ; Базилик-2 столовые ложки; Сыр пармезан-2 столовые ложки; Оливковое масло-2 столовые ложки; Томатная паста-2 столовые ложки; Соль-1 столовая ложка; Сахар-1 столовая ложка; Сухие дрожжи-7 гр. ; Чеснок-2 зубчика; Перец черный молотый по вкусу.
1 Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
2 Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3 Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4 Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5 Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6 Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
8 лет
назад
от
Татьяна Сердюкова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему нигде не делают в ресторанах заливную рыбу? Так хочется попробовать.
4 года
назад
от
Игорь Демов
1
ответ
Энергетик ли доктор пеппер
2 года
назад
от
Андрей Полянский
3
ответа
Что у вас остаётся от яблока после его употребления?
11 лет
назад
от
KimChin