Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить вино в бутылке 20л заполненной на половину?
Выдавил 10л сока, добавил сахар, дрожжи и всё это дело не поместилось в сткулянную 10-литровую банку налито по горло и остался ещё почти литр (думал что объём банки 12л)
В общем перелил в стеклянную 20-литровую бутылку, она заполнена на половину, не больше.
Отсюда такой вопрос - нормально ли всё приготовится если бутылка заполнена только на половину?
Если это черевато последствиями то могу долить воды, литров 5 но честно говоря не хочется разбавлять, только если надо. На тарах гидрозатворы есть.
8 лет
назад
от
Mayor4ik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натуральный сок содержит довольно много кислоты, поэтому для приготовления вина его просто НЕОБХОДИМО развести теплой кипяченой водой. Насчет дрожжей. Их в вино не добавляют. дрожжи делают из малины или клубники-в крайнем случае изюм или промытый рис. Насчет сахара. Он добавляется 4 раза каждые 3 дня, потом пробуется на сахар и через полтора месяца добавляется последня порция по вкусу. Затем процеживается и ставится в прохладное место. При наполнении емкости исходными продуктами заполнение должно быть не боле чем на 3 четверти объема, но если будет меньше-не страшно, главное - не больше. А то при брожении будет выходить наружу. Закрывать только тканевой салфеткой. УДАЧИ!
8 лет
назад
от
Денис Строгов
▲
▼
0
голосов
Углекислый газ тяжеле воздуха через гидрозатвор он удалит весь воздух так все нормально Ничего страшного обычно заполняется две третьих это чтобы пена не попала гидрозатвор
8 лет
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
2
ответа
Сковорода Тефаль с пластмассовой ручкой. Что будет, если поставить е в духовку?
10 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ШКЛОВСКАЯ
2
ответа
Зачем взрослые вводят в заблуждение детей, когда говорят- детское шампанское, ведь на бутылке не написано -шампанское?
5 лет
назад
от
Ева Миллер
1
ответ
Сколько нужно ложить желатина в сироп для заливания фруктов, что бы это действительно застывало?
12 лет
назад
от
Анастасия Паниширокова