Можно ли готовить вино в бутылке 20л заполненной на половину?

Выдавил 10л сока, добавил сахар, дрожжи и всё это дело не поместилось в сткулянную 10-литровую банку налито по горло и остался ещё почти литр (думал что объём банки 12л)

В общем перелил в стеклянную 20-литровую бутылку, она заполнена на половину, не больше.

Отсюда такой вопрос - нормально ли всё приготовится если бутылка заполнена только на половину?
Если это черевато последствиями то могу долить воды, литров 5 но честно говоря не хочется разбавлять, только если надо. На тарах гидрозатворы есть.
8 лет назад от Mayor4ik

2 Ответа



0 голосов
Натуральный сок содержит довольно много кислоты, поэтому для приготовления вина его просто НЕОБХОДИМО развести теплой кипяченой водой. Насчет дрожжей. Их в вино не добавляют. дрожжи делают из малины или клубники-в крайнем случае изюм или промытый рис. Насчет сахара. Он добавляется 4 раза каждые 3 дня, потом пробуется на сахар и через полтора месяца добавляется последня порция по вкусу. Затем процеживается и ставится в прохладное место. При наполнении емкости исходными продуктами заполнение должно быть не боле чем на 3 четверти объема, но если будет меньше-не страшно, главное - не больше. А то при брожении будет выходить наружу. Закрывать только тканевой салфеткой. УДАЧИ!
8 лет назад от Денис Строгов
0 голосов
Углекислый газ тяжеле воздуха через гидрозатвор он удалит весь воздух так все нормально Ничего страшного обычно заполняется две третьих это чтобы пена не попала гидрозатвор
8 лет назад от Евгения

Связанные вопросы