Все о еде
Войти
Регистрация
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ
8 лет
назад
от
Дарья Бец
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка.
Продукты:
Картофель - 1-1, 5 кг
Фарш (свиной) - 0, 5 кг
Морковь средня - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой -2 шт
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу) .
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель) , вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками
8 лет
назад
от
Екатерина Командирова
▲
▼
0
голосов
На низ немного растительного масла. Потом тонким слоем лук репчатый. Теперь на всё это начинаем укладывать картофель нарезанный пласиками. Посолили поперчили или еще что-нибудь. Аккуратно все сверху замазываем майонезом и в духовку минут на 20.
8 лет
назад
от
Она
▲
▼
0
голосов
есть 2 варианта:
1. режешь тонкими ломтиками сырой картофель перемешиваешь с луком полукольцами, перец по желанию солишь. Затем все это в глубокую смазанную маслом сковороду и заливаешь жирными сливками. При желании - сверху тертый сыр
2 вареный в кожуре картофель чистишь и разминаешь с жирными сливками, добавляешь лук, перец по желанию все это в смазаную маслом сковороду и в духовку
Вкус получается совершенно разный.
8 лет
назад
от
Катя Маленькая
Связанные вопросы
1
ответ
почему вода при варке цветной капусты зеленая? Значит ли это, что в ней пестициды или др химия?
8 лет
назад
от
Katja Lebedeva
4
ответа
подскажите пожалуйста как правильно разбавить пищевой спирт 96%, для безопасного принятия его во организм. всем привет
12 лет
назад
от
geca4
2
ответа
Подскажите вкусный рецептик салатика из кальмаров?
10 лет
назад
от
То ли девушка, а то ли виденье