Как самому засолить сало? тонкое сальцо такое.

7 годов назад от Таня

2 Ответы

0 голосов
Тонкое особо не солю. лучше сало - это спина свиньи, ложе филейки. Оно не тянется. Закипятить 3 литра воды, в кипящей воде полностью растворить 3 стакана крупной, (не йодированной) соли. Поставить остужать.
Сало разрезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, и залить остывшим солевым раствором. И под гнёт.
Через три дня рассол слить и повторить процедуру. То есть это же сало помещаем в такой же, но свежий солевой раствор ( некоторые этого не делают, а зря. Сало вкусне )
Через два дня вынимаем, просушиваем полотенцем и натираем кориандром смешанным с перцем и чесноком! А дальше уже сколько выдержите! мы начинаем в тот же день
7 годов назад от валентина клименко
0 голосов
Классический - рецепт для засолки.
Куски сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток.
По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6 лавровых листочков, перец горошком, 1 ч. л черного перца, перетертый чеснок (от 2 до 3 головок) , 2 грамма красного перца и соль.
Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток.
7 годов назад от Ann Kondrashova

Связанные вопросы