Все о еде
Войти
Регистрация
Почему консервация бродит, и срывает крышку?
Закрыл перед отпусков две трехлитровые банки помидоров. Банки стерилизовал, вроде делаю все как надо. Вернулся спустя неделю, с одной сорвало крышку, на второй крышка есть, но вздулась, и рассол побелел. Помогите плз понять, что я делаю неправильно
8 лет
назад
от
Катя Бардина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как делаете Вы, но мой муж делает так: Банки моем, в духовку (хоть я в этом смысла не вижу) , укладываем, потом он кипятком заливает, постояло 10 минут - сливает и делает рассол (на том, что слил) : соль, уксус, сахар. Закипятил - заливает и закатывает. Ну ничего не взорвалось за 10 лет.
8 лет
назад
от
Аня Бривкина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится сельдь под шубой без холодильника?
5 лет
назад
от
Мрачный
3
ответа
какая рыба не токсичная?
6 лет
назад
от
лена иванова
1
ответ
Почему японцы пьют чай почти без заваривания? Вроде одно и то же растение.
11 месяцев
назад
от
anut22