Все о еде
Войти
Регистрация
Почему консервация бродит, и срывает крышку?
Закрыл перед отпусков две трехлитровые банки помидоров. Банки стерилизовал, вроде делаю все как надо. Вернулся спустя неделю, с одной сорвало крышку, на второй крышка есть, но вздулась, и рассол побелел. Помогите плз понять, что я делаю неправильно
7 годов
назад
от
Катя Бардина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как делаете Вы, но мой муж делает так: Банки моем, в духовку (хоть я в этом смысла не вижу) , укладываем, потом он кипятком заливает, постояло 10 минут - сливает и делает рассол (на том, что слил) : соль, уксус, сахар. Закипятил - заливает и закатывает. Ну ничего не взорвалось за 10 лет.
7 годов
назад
от
Аня Бривкина
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший маринад для шашлыка из свинины или говядины на ваш взгляд
9 месяцев
назад
от
Хрумка
1
ответ
Почему вино делают в узких и неустойчивых бутылках?
5 годов
назад
от
Infernasecret
4
ответов
если свинину замочить в кока коле то в ней через два часа черви заводятся? видел на ютубе, враньё?
12 годов
назад
от
Лера