Почему консервация бродит, и срывает крышку?

Закрыл перед отпусков две трехлитровые банки помидоров. Банки стерилизовал, вроде делаю все как надо. Вернулся спустя неделю, с одной сорвало крышку, на второй крышка есть, но вздулась, и рассол побелел. Помогите плз понять, что я делаю неправильно
8 лет назад от Катя Бардина

1 ответ



0 голосов
Не знаю, как делаете Вы, но мой муж делает так: Банки моем, в духовку (хоть я в этом смысла не вижу) , укладываем, потом он кипятком заливает, постояло 10 минут - сливает и делает рассол (на том, что слил) : соль, уксус, сахар. Закипятил - заливает и закатывает. Ну ничего не взорвалось за 10 лет.
8 лет назад от Аня Бривкина

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
2 года назад от инна павлова