При мариновании огурцов, для трех разовой заливки, для каждого раза кипятить новую воду?

Нашла рецепт маринованных огурцов, где сказано, залить огурцы в банках с листьями дуба, хрена, укропа и чесноком-3 раза. И только с третьей заливкой добавлять соль, уксус и специи. Вопрос в том, одной и той же водой заливать огурцы, каждый раз доводя е до кипения или кипятить новую для каждой заливки?
8 лет назад от Павел Арзамасов

1 ответ



0 голосов
Если делаете 3-х кратной заливкой, то первую воду сливайте в кастрюлю, заливайте второй водой огурцы. Пока они стоят во второй горячей воде, в первую воду (слитую) добавьте всё, что нужно: соль, сахар, пряности (перец душистый, если пользуете. ) . После сливания второй воды, добавьте в банку нужное количество уксуса и залейте кипящей заливкой.
Так быстре и экономней.
8 лет назад от Детский лепет

Связанные вопросы