Все о еде
Войти
Регистрация
Кто даст хороший рецепт приготовления в домашних условиях разных колбас? Люблю как докторскую, любительскую и копчённые?
7 годов
назад
от
Эммет Каллен
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю домашнюю в покупных кишках- и на глаз.
фарш или свинина + говядина, или куриный. Добавляю мелкие кубики сала, лук, чеснок, соль, перец, мускат, воду.
По вкусу- зелень, другие специи.
Набиваю кишки, прокалываю в нескольких местах, укладываю колбасы в сковородку, запекаю в духовке
можно запечь на решетке
7 годов
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
если у вас есть каптильня то все просто
через мясорубку рубите мясо, я ллблю на кроупной это лелать, дальше шрик нарезаете кубиками, добавляете соль, перц, сушоный чеснок и немного нитритной соли! если она есть! если нет то только каптить!
через насадку на мясорубку набиваете кишки фаршем, подвешиваете полученые колбасы на веранде в тени на сутки
и потом коптите!
докторскую тут по сложне мясо через мелкуюнасадку на мясорубке потом добавляет все специи и соль и нитритную соль, чтобы колбаса не посерела
затем через блендер меликими порциями мелете фарш в кашу
берете пищевую пленку, слегка смазываете маслом, выкладывает получившуюся мясную кашу-фарш и плотно заворачиваете в несколько слоев, плотно завязываете концы и варить, лучше на водяной бане часа 2
вынимаете и не развязывая убираете на сутки или до утра в холодильник
7 годов
назад
от
максим казанцев
Связанные вопросы
3
ответов
Как относитесь к такому расположению на кухне? Или все должно быть спрятано по шкафам. Фото
4 годов
назад
от
Анна Егорова Боткина
2
ответов
Вы заметили что вес продуктов уменьшается ещё сильне? Шоколадки уже по 75-80 грамм, а молоко по 800 миллилитров.
2 годов
назад
от
~Руся~
1
ответ
Что вы обычно любите покушать на ночь глядя ?
2 годов
назад
от
олег иванов