Кто даст хороший рецепт приготовления в домашних условиях разных колбас? Люблю как докторскую, любительскую и копчённые?

8 лет назад от Эммет Каллен

2 Ответа



0 голосов
я делаю домашнюю в покупных кишках- и на глаз.
фарш или свинина + говядина, или куриный. Добавляю мелкие кубики сала, лук, чеснок, соль, перец, мускат, воду.
По вкусу- зелень, другие специи.
Набиваю кишки, прокалываю в нескольких местах, укладываю колбасы в сковородку, запекаю в духовке
можно запечь на решетке
8 лет назад от Вадим
0 голосов
если у вас есть каптильня то все просто
через мясорубку рубите мясо, я ллблю на кроупной это лелать, дальше шрик нарезаете кубиками, добавляете соль, перц, сушоный чеснок и немного нитритной соли! если она есть! если нет то только каптить!
через насадку на мясорубку набиваете кишки фаршем, подвешиваете полученые колбасы на веранде в тени на сутки
и потом коптите!

докторскую тут по сложне мясо через мелкуюнасадку на мясорубке потом добавляет все специи и соль и нитритную соль, чтобы колбаса не посерела
затем через блендер меликими порциями мелете фарш в кашу
берете пищевую пленку, слегка смазываете маслом, выкладывает получившуюся мясную кашу-фарш и плотно заворачиваете в несколько слоев, плотно завязываете концы и варить, лучше на водяной бане часа 2

вынимаете и не развязывая убираете на сутки или до утра в холодильник
8 лет назад от максим казанцев

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Данил Varfolomeev
3 ответа
4 ответа