Белая шоколадная глазурь для печенья, как сделать е белоснежной как на фото?

Доброго времени суток всем. Мне нужна глазурь для глазирования печенья, нужна глазурь чисто белого цвета, с безжировой основой ( чтобы нанесённый сверху глазури рисунок не размазывался) , при застывании должна иметь ровную, гладкую поверхность. Перед применением должна нагреваться до сильно текучего состояния или разбавляться до нужной консистенции. Пожалуйста, помогите найти что-нибудь подходяще. Буду признательна за любую помощь. Пробовала покупать готовлю шоколадную глазурь но она не чисто белая а с желтым оттенком.
8 лет назад от Вacилий Пepдунoв

1 ответ



0 голосов
белая или шоколадная глазурь вам нужна, определитесь? Сахарная глазурь: 300 г сахара; 100 г воды. Белковая глазурь: сок 0, 5-1 лимона; 1 стакан сахарной пудры; 1 яичный белок. Инструкция Для получения сахарной глазури растворите 300 г сахара в воде. Сильно нагрейте полученный раствор. Снимите образующуюся сахарную пену. Охладите глазурь до загустения. Как только масса загустет, намажьте е на пирог. Можете налить немного глазури в маленькие формочки - получатся сладкие украшения. Для приготовления белковой глазури разотрите добела (не взбивайте) белок яйца с сахарной пудрой. Выжмите из лимона сок. Понемногу добавляйте сок в растертый с сахаром белок. Оба вида глазури можно наносить на выпечку равномерным слоем с помощью лопатки или ножа. Если глазурь быстро загустела и равномерно нанести е не удается, слегка растопите е. Вот видео-рецепт глазури из белого шоколада:
8 лет назад от ира шлюха

Связанные вопросы