Как консервировать свёклу?

8 лет назад от игорь искандаров

1 ответ



0 голосов
Делаю типа салата из Свеклы.
Отвариваю, не очищая, до полуготовности, затем на крупной терке пропускаю. Добавляю лук полукольцами, соль, сахар, яблочный уксус (6%) , приправы (люблю кориандр) и раскладываю по баночкам 200-300-350 граммовым (можно 0, 5 литра, если нет маленьких) и стерилизую 15-20 минут.
Зимой можно добавить в борщ (можно прямо в тарелку) , в винегрет, в сельдь под шубой, просто в дополнение к гарниру, как икру.

Пропорции с луком - произвольные.
Соль, сахар, уксус, приправы - по вкусу, это ведь очень индивидуально.
Можно добавить масло растительное, это тоже по желанию.

Много лет делаю такую заготовку, моим домашним всем очень нравится.
8 лет назад от Оленька

Связанные вопросы