отварить длиннозерный рис чтобы не пригорел. (как гарнир к мясу)

8 лет назад от Валерия Степанова

1 ответ



0 голосов
В кастрюлю или глубокую сковороду из нержавейки или к покрытием керамика наливаем 3-4ст. л. раст масла. Нагреваем и всыпаем 1 часть риса. Прогреваем рис перемешивая.
Вливаем 1 часть горячей воды и вторую часть не долитую на палец. После закипания перемешиваем, солим, убавляем огонь на минимум. Когда рис разбухнет. Нагребаем его горкой и выключаем огонь. Через 10мин когда остатки воды впитаются в рис заправляем его по желанию сливочным или оливковым маслом.
Отмеривайте рис и воду одной и той же емкостью: чашка, стакан, банка и т. п. Главное условие воды всегда должно быть меньше, чем 2 полные емкости на 1-1, 5пальца.
8 лет назад от ЕКАТЕРИНА КОМИССАРОВ А (МАРУС)

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Алексей Карев
3 ответа
5 лет назад от Василиса Сержанович