Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт печенья без масла и яиц. Есть мука, сахар, молоко, майонезней соус, ванильный сахар, корица, сода.
8 лет
назад
от
mixer mixer
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это правда не печенье, а оладьи, но попробуйте, я делаю как с яйцом, так и без него - одинаково, только мене поджаристо без яйца.
Оладьи овсяные - как только узнал этот рецепт - у меня килограмм овсянки ушёл за 2 недели, а раньше кашу эту терпеть не мог - а оладьи получаются со вкусом почти как у овсяного печенья.
Короче:
1 стакан овсяных хлопьев геркулес
2 стакана муки
2 ст. л сахара
1 стакан кипятка (примерно)
1 ч. л. ванильного сахара (можно без него)
1 яйцо (можно без него)
Овсянку заливаем кипятком на 1 час (это минимум) , через час можно кипятка подлить ещё на час. Я обычно заливаю чуть сверхом, за час она набухает, и опять подливаю кипятка сверхом на палец над крупой.
Дале, вбухиваем яйцо, муку, сахар, сахар ван, перемешиваем, на сковородке (лучше 2-х) , наливаем масло подсолнечное (по 2 ст. ложки на каждую) , вываливаем смесь столовой ложкой (помогаем пальцем) - толщина должна быть по 1 см, закрываем крышкой и жарим на самом малом огне по 10 минут с каждой стороны, можно чуть подольше. Следите чтобы не пережарились на конкретно вашей сковороде.
Вкуснятина с запахом овсяного печенья.
8 лет
назад
от
Таня ...
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу купить кухонный комбайн! Все советую лучше все купить по отдельности. Посоветуйте как лучше?
12 лет
назад
от
Александр Чистилин
2
ответа
Можно ли водку запивать ряженкой?
1 год
назад
от
Дмитрий Волков
1
ответ
Что лучше торт или пирог
9 лет
назад
от
Олесенок