как варить мет в мультиварке?

8 лет назад от 000 zzz

1 ответ



0 голосов
Возьмите инструкцию к мультиварке и найдите раздел как сварить леденцы. Если нет такого раздела, то воспользуйтесь кастрюлей или сотейником. Как приготовить мет Хайзенберга в домашних условиях. 1) Налейте 500 мл воды в кастрюлю и поставьте на огонь. 2) Когда вода станет средней теплоты, досыпьте 1кг сахара. 2) Размешивая сахар непрерывно, растворите его и доведите сироп при тихом кипении до густоты. Когда поверхность сиропа станет слегка желтеть, быстро снимите кастрюлю с плиты. Если упустить момент, сироп перегорит и станет коричневым. 3) Добавьте любой сироп по вкусу (можно лимонный, можно сироп Блю Кюрасао) . 4) После этого добавьте несколько капель голубого пищевого красителя и при желании взбейте сироп деревянной веселкой. 5) Вылейте голубой сироп на противень. 6) Может понадобиться 4 часа, чтобы карамельная масса затвердела. 7) Используйте молоток для разбивания вашего мета. (так выглядит круче) . Теперь можно расфасовать по пакетикам и поиграть в сериал «Во все тяжкие» Если хотите прозрачные леденцы, варите сироп после растворения сахара без помешивания, чтобы пузырьки воздуха не образовывались. Американский рецепт, или для тех кто разживётся кукурузным сиропом ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 стакана воды 3/4 стакана кукурузного сиропа 2 стакана сахарного песка 2 ч. ложки ароматизатора, например LorAnn 1 капля жидкого синего пищевого красителя, например, голубой Americolor. Советуют при варке пользоваться специальным кулинарным термометром. Варить надо без помешивания при температуре 290-295° С. При температуре ниже этих границ могут получиться липкие конфеты, в то время как боле высокая температура рискует производству зеленых конфет! Можно в сироп при варке добавить перца. Фантазия в ваших руках. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре. Опыты с красителями разных фирм, вкусовыми добавками и ароматизаторами доставят вам удовольствие, и вы каждый раз будете получать новый результат.
8 лет назад от Алена

Связанные вопросы